Он выбрал деньги

Sep. 26th, 2017 01:45 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin


Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Правительство РФ утвердило кандидатуру экс-канцлера Германии, главы комитета акционеров Nord Stream AG Герхарда Шредера в качестве кандидата для избрания председателем совета директоров "Роснефти". Соответствующая директива утверждена правительством, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом документа.

Решение поручить ответственный пост Шредеру объясняется тем, что он является "авторитетным политиком мирового масштаба, последовательно выступающим за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере", пояснял ранее источник "Интерфакса". Кроме того, экс-канцлер имеет "исключительные компетенции и опыт независимого директора в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в качестве председателя совета директоров", говорилось в пояснительно записке к проекту директивы.


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Facebook в 2018 году должен начать хранить персональные данные российских пользователей на территории России, как того требует закон. В противном случае ресурс будет заблокирован, пригрозил он.

"Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет", - сказал Жаров, слова которого цитирует агентство Интерфакс).

По словам главы Роскомнадзора, в ведомстве осознают, что "Facebook имеет значительное количество пользователей на территории Российской Федерации". "С другой стороны, мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети", - продолжил он.

Жаров напомнил, что представители другой социальной сети, Twitter, уже обозначили срок локализации персональных данных - середина 2018 года. "До этого момента мы ее проверять не будем. А после этого момента - сразу и проверим", - пообещал глава Роскомнадзора.


ОТСЮДА

...

Sep. 26th, 2017 02:14 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Вчера прилетал на несколько часов в город-герой Москву. Да, блин, многое изменилось. Садовое кольцо. Где раньше было шесть рядов, стало пять, где было пять - теперь четыре. Оттого это одна сплошная стоячая пробка. Собянин везде расширил тротуары, причем там, где в этом не было необходимости. У Цветного бульвара внизу раньше было четыре ряда - два прямо, два направо, кое-как поворачивали; сейчас - тромб, который невозможно пропихнуть. Зато широченная зона для пешеходов, занятая, правда, большими квадратами газона. Внешне кому-то может показаться красивым (зелень все-таки), но вообще не функционально. А что там будет зимой? Горы грязного снега? Аналогично у Склифа. Там из новой плитки почти футбольное поле получилось. А для кого? Пешеходов там и раньше не было, и сейчас нет. Им некуда и незачем идти. Жилых домов нет, магазинов нет, вход в больницу с другой стороны. Каменная пустыня. Зато если раньше для машин, поворачивающих на проспект Мира это было просто бутылочное горлышко, то теперь очень узкое бутылочное горлышко. И все в таком роде. Вся эта "городская среда" для картинки. Можно напечатать много открыток, какая ж Москва теперь красивая стала.

Наверняка все это делается под лозунгом что-то типа "избавим москвичей от засилья автомобилей". При этом забыли (или не знают), что практически все москвичи поголовно - автомобилисты. А как начальство об этом могло узнать, если их-то машины с водителями возят. И, кстати, как я успел заметить, начальство, когда торопится (а оно всегда торопится, время - деньги), оно ездит как раз по полосам, выделенным для общественного транспорта. При коммунистах, кстати, у них тоже такие полосы на основных трассах были: полосы специально для начальства.

Ну о наглядной агитации и говорить нечего. Место билбордов ведущих мировых марок заняли нелепые патриотические плакаты. Убогие и по смыслу, и по исполнению. Пару раз проезжал мимо Калашникова. Из того, что было в новостях я даже не представлял, какой он исполин. Зачем лепить такого громадного Калашникова. Это все-таки не Петр Первый. Короче, Москву можно поздравить с новым Церетели. У каждого мэра должен быть свой Церетели. Вот у Собянина это Салават Щербаков. Забавно, что Калашников направил свой автомат точно в окна дома Союза композиторов. Каково там композиторам под круглосуточным прицелом. И у памятника, оказывается, есть вторая часть, довольно массивная. Георгий Победоносец пронзает копьем земной шар. То есть пронзает он дракона, который там на полусфере земного шара примостился. Но с большинства ракурсов Победоносец именно пронзает глобус. Северную его часть. Может Россию, а может и Америку, кто знает. Чудовищная пошлость, бездарность и не вписывающиеся ни в какие рамки не-московские размеры. Теперь в Москве есть три чуда богатыря - церетелиевский Петр, князь Владимир у въезда в Кремль и вот этот Калашников. Который точно больше раза в два находящегося поблизости Маяковского.

Там же, на Садовом, проезжал возле только что открывшегося нового (или обновленного, не следил) Магазина хлеба Германа Стерлигова. Раньше, судя по фотографиям в гугле, это был где-то небольшой магазинчик, и там внизу витрины в качестве курьеза была табличка "Пидорасам вход воспрещен"; не каждый входящий в магазин ее и заметит. Окрыленный успехом, Стерлигов открыл (или вот-вот открывает, потому что я видел, как вносили новые прилавки) уже более помпезный магазин. Огромная светящаяся неоновая вывеска на сталинском фасаде: "Домашний хлеб от Германа Стерлигова". И это уже не прежняя лавочка, а серьезный коммерческий центр. И уже во всю ширь витрины: "Пидорасам вход воспрещен". Теперь это громадная надпись, привлекающая внимание каждого водителя, независимо от того, в каком ряду он едет по Садовому. Я подозреваю, что это уголовная статья в чистом виде, между прочим. Предлагаю Стерлигову ее еще и на английском языке сделать, чтобы любовались не только москвичи, но и гости столицы.

Кстати, насчет гостей столицы. Забавно читать плач о погибающей Европе, наводненной "мультикультурными" арабами. Нежели люди, живущие в Москве не замечает, что еще в большей степени, чем Европа, российская столица наводнена мигрантами из Средней Азии?

И еще я не понял, почему было объявлено, что ко Дню города, т.е. к началу сентября они свою программу перекопки и переукладки закончили. Ничего подобного. Продолжают в самых разных местах долбить, копать, укладывать плитку, ограничивать движение и все такое прочее.

Собянин лепит (уже почти слепил) из Москвы нечто новое, для меня, как человека, давно этот город покинувшего, чуждое и выпадающее из души. И, может, это закономерно. Собянинская перекройка города началась одновременно с закручиванием всех и всяких гаек властью и поощрением оскотинивания общества. Может, все это просто разные проявления одного процесса?

Большая свиноферма, построенная из дорогого гранита.

Когда Путин поедет по такой зачищенной стерильной Москве на очередную инаугурацию, его сердце должно переполняться радостью и гордостью. Настоящий КГБ-стайл.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Вадим Бакатин. Я пытался сделать КГБ безопасным...
"Столица", № 39 (97), сентябрь 1992 г.

Снимок экрана 2017-09-24 в 16.53.55

Снимок экрана 2017-09-24 в 16.54.08
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Российские СМИ злорадно обсуждают немецкие выборы:мол, партия Меркель набрала только 33%. Меньше, чем на прошлых выборах и т.д. Я думаю, в нынешних обстоятельствах это прекрасный результат. Но стоило бы обратить внимание на явку: 76,2% от общего числа избирателей. Огромная просто цифра. Придает легитимности любому правительству, каким бы оно в итоге ни сложилось.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Теперь понятно, что сообщение об участии "американского спецназа" должно было предварить новость о гибели российского генерала. Генерал был убит вчера, но утром нас ошеломили американским спецназом. Не могли целого российского генерала убить какие-то жалкие душманы.Тем более вроде бы с двумя еще и полковниками.
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Добавлено важное обновление №8

Постоянно возникает этот вопрос, поэтому заброшу сюда наиболее четкие формулировки. В дальнейшем буду просто давать ссылку на этот пост:

I. United Nations General Assembly Resolution A/RES/68/262 “Territorial integrity of Ukraine” (27.03.14):
http://www.un.org/en/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/RES/68/262

“1. Affirms its commitment to the sovereignty, political independence, unity and territorial integrity of Ukraine within its internationally recognized borders; …
5. Underscores that the referendum held in the Autonomous Republic of Crimea and the city of Sevastopol on 16 March 2014, having no validity, cannot form the basis for any alteration of the status of the Autonomous Republic of Crimea or of the city of Sevastopol;
6. Calls upon all States, international organizations and specialized agencies not to recognize any alteration of the status of the Autonomous Republic of Crimea and the city of Sevastopol on the basis of the above-mentioned referendum and to refrain from any action or dealing that might be interpreted as recognizing any such altered status.”


II. PACE Resolution 1990 “Reconsideration on substantive grounds of the previously ratified credentials of the Russian delegation” (10.04.2014):

http://assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-XML2HTML-EN.asp?fileid=20882&lang=en

“3. The Assembly considers that the actions of the Russian Federation leading up to the annexation of Crimea, and in particular the military occupation of the Ukrainian territory and the threat of the use of military force, the recognition of the results of the illegal so-called referendum and subsequent annexation of Crimea into the Russian Federation constitute, beyond any doubt, a grave violation of international law, including of the United Nations Charter and the Organization for Security and Co-operation in Europe (OSCE) Helsinki Final Act...”

III. OSCE Parliamentary Assembly Resolution on The Continuation of Clear, Gross and Uncorrected Violations of OSCE Commitments and International Norms by the Russian Federation (Helsinki, 08.07.15):
https://www.oscepa.org/meetings/annual-sessions/2015-annual-session-helsinki/2015-helsinki-final-declaration/2282-07

“21. Considers that the actions by the Russian Federation in the Autonomous Republic of Crimea and the city of Sevastopol, as well as in certain areas of the Donetsk and Luhansk regions of Ukraine, constitute acts of military aggression against Ukraine;
24. Calls on the Russian Federation to halt its destabilization campaign in Ukraine, including the escalation of the conflict in certain areas of the Donetsk and Luhansk regions, and otherwise to fully withdraw from Ukraine;
33. Urges the Russian Federation, as the Occupying Power in the Autonomous Republic of Crimea and the city of Sevastopol, to permit and facilitate the work in that region of international organizations and human rights non-governmental organizations, the OSCE High Commissioner on National Minorities, the OSCE Office for Democratic Institutions and Human Rights and the OSCE Representative on Freedom of the Media”




УПД. По поводу высказываемого скепсиса (вынесу из своих комментов) - я прекрасно знаю о проблемах реализации норм права международной безопасности - механизмы, действительно, в определенных ситуациях малоэффективны. Но, тем не менее, санкции (какие бы они не были) - это именно прямое последствие нарушения норм МП. Системное непризнание Крыма российским, в том числе - результат принятия Резолюции ГА ООН по этому вопросу. Сейчас к РФ готовятся или уже поданы многочисленные иски в разные международные суды и арбитражи. И выиграть там у РФ шансы минимальные. Причем, суды в своих решениях будут опираться именно на все эти, с первого взгляда "бесполезные", резолюции. Потом, даже если РФ будет игнорировать эти решения, пойдут аресты имущества РФ и т.д и т.п. Так что все не так однозначно.

УПД2. ПАСЕ приняла еще две предельно жесткие резолюции: http://prof-eug.dreamwidth.org/579821.html

УПД3. Новая резолюция ООН по Крыму (Крым прямо назван украинской территорией временно оккупированной РФ): http://prof-eug.dreamwidth.org/588285.html

УПД4. Отчёт Международного уголовного суда по войне РФ в Украине (имеет место международный вооруженный конфликт): http://prof-eug.dreamwidth.org/588727.html

УПД5. ЕС - "EU statement on “Russia’s Ongoing Aggression against
Ukraine and Illegal Occupation of Crimea"
: https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files/pc_1118_eu_on_ukraine.pdf

УПД6. Европарламент о нарушениях прав украинских граждан и политических заключенных во временно оккупированном Крыму и в самой РФ: http://www.europarl.europa.eu/news/en/news-room/20170308IPR65685/human-rights-zimbabwe-ukrainian-political-prisoners-in-russia-and-philippines

УПД7. Новые резолюции ОБСЕ, касающиеся российской агрессии и оккупации украинских территорий: http://prof-eug.dreamwidth.org/682275.html

УПД8. Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights: Situation of human rights in the temporarily occupied Autonomous Republic of Crimea and the city of Sevastopol (Ukraine): http://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/Crimea2014_2017_EN.pdf (полный текст на английском)  http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=28633#.WcoGscgjGUl (коротко на русском)
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
«Город-метро» путём оптимизации структуры управления сократит 25% чиновников, начиная с высшего, высокооплачиваемого политического звена: старейшин частей города, их заместителей, аппарата советников, помощников и т.д. «Город-метро» сократит на треть административные расходы Таллинна.

Прямая ссылка: https://youtu.be/NCCkOLSh1ls

bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster

Чорне море ще всміхнеться

 Матеріали до Антифашистського Трибуналу. Доповідь ООН: моцква серйозно порушує права людини в Криму
 Прямим текстом. ООН закликала моцкву відновити застосування українських законів в окупованому Криму

Дєрєвотів™ і газова гангрена

My two cents // А, ну тоді нє всьо патєряно. У 2030-му році із КНР у нас будуть хороші стосунки. :-)
 Україна імпортувала 7,8 мільярда кубів газу з 10 країн Європи – Держстат. Найбільше газу Україна імпортувала з Швейцарії, Німеччини, Польщі та Угорщини.
 "Енергоатом" і Westinghouse почали реалізацію пілотного проекту з підвищення потужності третього блоку Южно-Української АЕС

Пєрєіґрал™

My two cents // Україна наносить нищівний удар по лінивим і боягузливим бюргерам:
 We were too naive - Klimkin about Budapest Memorandum
New York: Ukrainian Foreign Minister Pavel Klimkin, speaking at a meeting of the UN Security Council, said that Ukraine was too naive when signing the Budapest Memorandum.
"When Ukraine voluntarily abandoned the world's third largest nuclear arsenal in the 1990s, we became convinced of the advantage of such fundamental international principles as the inviolability of international borders and the territorial integrity and sovereignty of states. Two decades later, we still support these principles. But we realized that they are not sacred to all. We were too naive, "Klimkin said.
During the speech, he also urged members of the Security Council not to believe in empty proclamations from the Russian side.
The Budapest Memorandum was signed in 1994 between Ukraine on the one hand and Russia, the United Kingdom and the USA on the other. Subsequently, France and China joined the treaty. The document provided for voluntary refusal of Ukraine from its own nuclear potential in exchange for guarantees of territorial integrity and sovereignty.

Read more... )
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster

Московсько-арапський тероризм

 Поржать. Московське міністерство війни звинуватило американські спецслужби в організації наступу бойовиків в Сирії на тимчасово-живих московсько-фашистських загарбників
 Чутки. Израильские ВВС нанесли авиаудар по аэродрому в Дамаске My two cents // Анало-говнєтниє С-300, С-400 і С-666, як завжди, тихенько молилися, щоб якийсь дурний лейтенантік по дурості не увімкнув радари і не викрив позицію, бо усіх би накрило. :)
По данным арабских СМИ, B ночь с 21 на 22 сентября ВВС Израиля атаковали аэропорт Дамаска. По сообщению Walla, в районе международного аэропорта Дамаска слышны были взрывы, а одна ракета попала в аэропорт, вызвав пожар. Российские СМИ сообщают об атаке на аэропорт, в который якобы попали две ракеты.Авиаудар по-видимому был направлен против оружейных складов «Хизбаллы» и сирийской армии. В публикации сайта i24news отмечается, что удар был нанесен по району, который считается "цитаделью Хизбаллы".
Министерство обороны Израиля и официальные СМИ Сирии не публикуют информации о случившемся.
19 сентября ВВС Израиля нанесли удары по четырем целям рядом с военным аэродромом в районе города Хамат.
Напомним, что в январе 2017 года военный аэродром «Меззе» сирийских ВВС близ Дамаска уже подвергался ракетному обстрелу со стороны израильских сил. В апреле текущего года израильские ВВС нанесли удар в районе аэропорта Дамаска.

 Земля стєкловатою. Схоже, у Сирії прінуділі-к-міру™ ще одного високопосадового московсько-фашистського загарбника.
Чутки. У Сирії ліквідовано московського генерала, який командував терористичною бандою "ДНР". За словами джерела, мова може йти про зраду, так як обстріл вівся з точною вказівкою. My two cents // Донецькі ліфти стали напрочуд дальнобійними, долітає аж до Сирії. А може, це ДРГ Вейшнорії постарался. У бкдь-якому випадку, рашист вже не передстане перед суддями Антифашистського Трибуналу і не розповість, яке Уйло давало йому накази.

Read more... )
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Олександр Єфімов: На ТБ Расіі ПЕКЛО. Всесвітнє ЗЛО - Порошенко! Бандера та ВСІ инші відпочивають...


 novaculaextremo: One does not simply walks into Mordor
Люди во все времена лучше воспринимали художественный посыл, чем обыденные реалии. Оно и не удивительно - художник старается подчеркнуть некие аспекты нашей жизни, сделать их более четкими, яркими, контрастными, и люди легко и с удовольствием принимают эти месседжи.
Политика - это искусство компромиссов. Вы нам, а мы - вам.
Страна вот-вот рухнет, но влиятельный олигарх готов подставить плечо в обмен на неприкасаемость? Нет - скажет пламенный идеалист. Никаких сделок с олигархами! Окей - скажет олигарх, упакует чемоданы, и отправится на Мальдивы - переждать, пока добрые ребята из МГБ ДНР не прикончат благородного идеалиста где-то на подвале. Да - скажет подлец, барыга и негодяй, и олигарх ударит с ним по рукам, и как по волшебству через сутки мышебраться будут лежать рожей в асфальте, а триколор пропадет с харьковской ОГА раз, и навсегда.
И получается интересная дилемма - с одной стороны, идеалист остался хорошим парнем, но с другой - проебал страну.
А с другой стороны - барыга оказался подонком, идущим на сделки с ворами, но страну - спас.


Read more... )

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios