amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Оно продолжалось недолго.

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, незаконно перемещены в Крым, говорится в заявлении Siemens.
Концерн ссылается на надежную информацию, полученную им.


ОТСЮДА

just wrote a function...

Jul. 20th, 2017 04:54 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
that returns (T=>Boolean)=>Boolean

(of course it's a predicate, on a type.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Смотреть их не стал, конечно; почитал, что другие пишут.

Боже мой, Россия во мгле. И в жопе. 

Про NNCP

Jul. 20th, 2017 10:11 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Подкинули ссылку на проект http://www.nncpgo.org (см тажке статью на хабре.

Подкинули под соусом "это же почти чеширнет". Нет, не чеширнет, и рядом не стояло (и ровно поэтому есть надежда что окажется более жизнеспособным).

Автор проекта ищет противодействие некоторым из тех угроз, противодействовать которым я планировал в проекте "Чеширнет". Я исходил из того, что любая угроза исходящая от злонамеренного государства или корпорации является частным случаем более широкого класса угроз, противодействие которым вообще говоря не является незаконным и нечестным. Например, я считаю что лучшее средство против криптолокера - своевременный бэкап, так как он позволяет рассматривать атаку криптолокера, деструктивного трояна и т.д. как частный случай проблемы "неисправность жесткого диска или файловой системы на нем", куда попадают также и аппаратные сбои и поломки файловой системы при сбое питания. Неважно что испортило тебе файлы. Переформатировал диск, залил файлы с бэкапа и работаешь дальше,

Аналогичным образом я в чеширнете рассматривал проблему блокирования информации на государственных серверах или файрволлах как частный случай нарушения сетевой коннективити. И предполагал переход от прямого получения информации с некоего ее "источника" на получение ее от ближайшего доступного узла у которого она откуда-то взялась. То есть там была цель - исключить понятие сеанса связи вообще. Даже если есть личные сообщения, они отличаются от публичных только тем, что никто кроме адресата не может их прочитать. А распоh-hлзаются они по всем узлам точно так же, как и новости, пока не будут получены адресатом.

Плюс еще тотальная псевдонимность, за которую больше всего проект ругали. Хотя это минимальный уровень защиты от попыток прищучить того, кто распространяет неодобряемый кем-то сильным контент.

Автор NNCP так далеко не заходит. Он предполагает сохранение парадигмы "передачи файлов" и "сообщений", требуюущих установления чего-то типа канала. Только у него этот канал может быть не реалтаймовым (флоппинетом).

Предполагается что отправитель и адресат знают друг друга на уровне "прописали себе в файлы конфигурации ключи друг друга".

При этом про UUCP автор знает (в статье на хабре упоминал), но похоже не слишком интересовался тем как это работало, что такое UUCP maps и что умела uucp кроме доставки почты и ньюсов. То есть что-то я не уверен, что в том виде как оно написано, оно масштабируется за пределы небольшой тусовки друзей.

Почему-то он также отказался от туннелирования через ssh, хотя наряду с флоппинетом и прямыми TCP-соединениями это было бы полезной дополнительной возможностью, позволяющей иногда добитаться до внутренностей иначе недоступных сетей.

Зато это у него уже работает как транспорт для электронной почты.

Но вообще, похоже сама идея "отправить файл" порочна. Она не даст возможности построить полноценную сеть.
Если уходить от чеширнетовской парадигмы "любая информация должна быть скопирована всем, кому не жалко ее хранить", то нужна система вида publish-request. Вроде фидошных FREQ. В принципе, предлагаемая автором идея хранения зеркал сайтов в виде архивов сюда вполне ложится.
bytebuster: (Celentano1)
[personal profile] bytebuster
БГ випустив нову пісню «Врємя наєбєніцца»



І хоча шановний музикант викриває сутність московства, особисто у мене ця пісня викликала подив. Одне діло, коли 25-літній СашБаш надривно співає про «єслі нам нє атлілі колакал, значіт здєсь — врємя калакольчікав», а інше діло — убєльонний сивиною аксакал БГ, який у свої майже 65 також нічого не розуміє, як і маладой подаван СашБаш.
Коротше, порівнюйте самостійно: Алєксандр Башлачьов — Врємя калакольчікав

Read more... )

Еще о печке

Jul. 20th, 2017 08:30 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
С печной трубой я просчитался, как Дэви Крокет с крокодилом. Почему-то я решил что пять метров трубы это в буквальном смысле выше крыши. Я недооценил покойного тестя, он строил крышу с размахом, с расчетом на мансарду.
Поэтому купленной трубы хватило не на полметра выше конька, как задумывалось, а на полметра выше будущего потолка мансарды. А до конька там еще два метра.

В общем, придется завтра докупать еще два колена. А пока печка стоит, но топить ее нельзя, так как труба оканчивается посреди чердака.

А выглядит эта печка вот так )

Надвечірнє

Jul. 20th, 2017 08:26 pm
bytebuster: (IT Crowd Douglas)
[personal profile] bytebuster
Хоча особисто мені більше подобається 770 або, на крайняк, 774. Жадібний я, не люблю ділитися з тими, хто не в моїй групі. :-)

Новини одним рядком

Jul. 20th, 2017 08:07 pm
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster

Московсько-арапський тероризм

 The Washington Post повідомляє: Трамп вирішив відмовитися від підтримки повстанців у Сирії і згорнути програму ЦРУ із підтримки сирійських повстанців. Таке рішення пов'язане з бажанням Трампа співпрацювати з терористичною моцквою, яка у своїй останній агонії підтримує терориста Ассада, який захопив владу у Сирії.
 Поблизу Дамаска ліквідовано близько 30 бандитів московської терористичної банди Ассада
 У звіті Держдепу названо Іран "провідною державою-спонсором тероризму" My two cents // А справжнє джерело і спонсор тероризму — не назване

Трампіада

 Поржать. Трамп на повному умняку намагається нас переконати, що його бесіда з Терористом №1 стосувалася "питання про прийомних дітей". My two cents // Ну от їм більше не було, чого обговорювати. ВєруємЪ!
 Чутки. Висунутий Трампом кандидат на посаду посла США на моцкві володіє бізнесом в Україні
 Ще один рашист спалився. Чутки: У США у зв'язках із терористичною моцквою запідозрили конгресмена-республіканця. У ФБР конгресмена попереджували, що московські шпигуни намагаються його завербувати.
 Трамп шкодує про призначення Сешнса генпрокурором. Московський агент Трамп обурений тим, що генпрокурор Джефф Сешнс відмовився наглядати за розслідуванням шашнів Трампа з його московськими хазяямим. Розкритикував він і низку інших посадовців.
 Чутки. Екс-нардеп московської банди «Партія регіонів» Фурсін і фашистський олігарх Дерипаска «позичили» трампаньєтці Манафорту $17 мільйонів. Пол Манафорт подав у мін'юст США документи, які свідчать про отримання ним від Партії регіонів України в 2012-2013 роках $17 млн.
 Трамп-молодший і трампаньєтка Манафорт погодилися свідчити у Сенаті
 Конгресмени запідозрили дочку Трампа в приховуванні зв'язків її чоловіка з терористичною моцквою

Read more... )
bytebuster: (GangnamCat)
[personal profile] bytebuster
Юрій Гудименко: Закат Зори

Вот никогда не думал, что буду писать хорошо о советском прокуроре. Но – придётся. Потому что эта история должна быть рассказана.

Этот прокурор родился в Киеве в начале двадцатого века. Фамилия украинская – Зоря. Отца, от которого ему эта фамилия досталась, он не помнил, мать умерла, когда ему было 14, а времена тогда стояли лютые – к тому году, году окончания Украинской Революции, древний Киев уже раз пятнадцать переходил от одной армии к другой, что на самом Киеве и на его жителях сказывалось, понятное дело, не лучшим образом.

После смерти матери будущий прокурор имел одну понятную дорогу, по ней и пошёл: сначала улица, друзья-беспризорники, мелкие кражи, а потом детдом в более спокойной на тот момент Москве. Третьим пунктом этой дороги неминуемо должна была стать тюрьма, но вместо этого наш герой напрягся и поступил, на секундочку, в МГУ, на юридический факультет. Начинал карьеру следователем районных прокуратур в Пятигорске, дослужился до заместителя главного прокурора железнодорожного транспорта. Затем – должность заместителя генерального прокурора СССР.

Вроде бы всё шло хорошо. Кровавая баня репрессий 1937-38 годов прошла мимо, не задев даже по касательной. Взлёт карьеры – безупречный. Дальше должна была быть подковёрная борьба за кресло генпрокурора: интриги, пьянки, разговоры в коридорах…

Read more... )

Кубіки

Jul. 20th, 2017 07:06 pm
bytebuster: (Alf)
[personal profile] bytebuster
Здається, комусь сьогодні дадуть. :)


(((( +9 )))) )

Анекдотці про війну

Jul. 20th, 2017 06:46 pm
bytebuster: (Default)
[personal profile] bytebuster

Оказывается, в Мюнхене Трамп более двух часов пытался выяснить у Путина, зачем тот избрал его Президентом США.

"Малороссия" - неплохое название для России в границах Московского княжества.

Чубайс звонит Захарченко:
- Я же тебе говорил, что сейчас в тренде НАНОТЕХНОЛОГИИ!!! Только на них можно Путина раскрутить на бабки!!! Тебе нужно было заявлять о создании НАНОРОССИИ!!! Дебил, б*я...

Сформулированы новые ценностные принципы развития москвы:
П - путин;
И - импортозамещение;
З - затокрымнаш;
Д - духовность;
Е - единороссы;
Ц - церковь.

Турчинов пойдёт на выборы со слоганом "Make Russia small again!"

Есть одна проблема. Плотницкий в "малороссию" не помещается...

Новость о неприлично дорогой свадьбе дочери российской судьи, на которой выступали Кобзон, Басков и Меладзе, шокировала россиян!
Как можно, имея всего $2 млн, пригласить Кобзона, Баскова и Меладзе?

А ведь жители Донецка смогли побывать в трёх странах, не выезжая из города. И без всякого безвиза!

Совет Захарченко. Саша, не мелочись с Малороссией, создавай СССР 2.0+ ! Обещай русским полную национализацию, бесплатные жильё, медицину, образование … водку по рупь пятьдесят, доллар по 66 коп. Начинай выдавать русским паспорта СССР 2.0+ (каждому получающему - в презент бутылка). Через год начинай защищать права советских граждан на территории России! Удачи!

Чудо по-московски. Если украсть мало - получишь большой срок. Если украсть много - ничего за это не будет. А если украсть очень много, больше всех, то можно уже и самому сажать других!

Три года учил днровский язык, а оказалось - надо малоросский...

Украина поддержит создание Многороссии на территории бывшей РФ.

"Малороссия" — это то, что осталось от "Новороссии", после того, как её поматросили.

вопросы оптимизации

Jul. 20th, 2017 08:33 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Точнее, ответы.

1. Переписал скальную работу с векторами, нижний уровень, на джаву (с массивами). Выкинуты боксинг-анбоксинг. Ускорение в 3 раза.

2. Попробовал немутабельно делать (ну там большие коллекции векторов, каждый раз переинстанциируется все. Проигрыш раз в восемь примерно - откатил. Мы ж циники и прагматики.

3. Написал общего вида градиентный спуск (адаптивный шаг, в два раза меньше пересчетов градиента, аппроксимация длины шага в одном направлении). Заменил адхок спуск в алгоритме Самона... (ну и алгоритм починил, там чушь была вместо градиента). Количество итераций, да и вообще операций, упало настолько, что я не понимаю, когда оно успевает. Ну типа вместо двух минут - около секунды.

Такие развлечения. 

Вся эта линейная (и нелинейная) алгебра ненамного хуже простого программирования; а если учесть скалу, так еще и лучше.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) оштрафовала нефтяную компанию ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкционного режима.

Как говорится в сообщении американского Минфина, в период с 14 по 23 мая 2014 года компания подписала восемь документов с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, находящемся в "черном списке" OFAC.

ExxonMobil не сообщила о нарушении санкционного режима добровольно, отмечает OFAC.

Санкции против Сечина введены США в конце апреля 2014 года, "черный список" тогда был расширен в четвертый раз. Американские секторальные санкции запрещают передачу России передовых технологий, в том числе связанных с бурением на шельфе.

Согласно сайту "Роснефти", в указанный период Сечин и президент ExxonMobil Development Нил Даффин продлили срок действия соглашения по реализации проекта "Дальневосточный СПГ". Кроме того, Сечин и президент ExxonMobil Russia Глен Уоллер подписали соглашение об оказании консорциумом "Сахалин-1" комплекса услуг по бурению, добыче, подготовке, транспортировке, хранению и погрузке углеводородов, добытых на Северной оконечности месторождения Чайво, с использованием инфраструктуры консорциума "Сахалин-1" в соответствии с лицензионными обстоятельствами и совместной технической схемой разработки...

В 2014 году на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 "Роснефть" совместно с Exxon пробурила скважину Университетская-1, подтвердившую наличие залежей углеводородов. По результатам бурения скважины Университетская-1 открыто нефтегазовое месторождение Победа с запасами нефти по категории С1+С2 - 130 млн тонн и газа около 500 млрд куб. метров.


ОТСЮДА

Так. А кто у нас был в 2014 году председателем совета директоров и CEO ExxonMobil? Кто нарушал санкции? Правильно. Нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон.
bytebuster: (TapeFace)
[personal profile] bytebuster
André Alexin: Що ж тобі, сонечко, про нас сказати?

Расскажу вам, как я заменяю в Париже наше Министерство пропаганды.

Вот прихожу я, скажем, со своими парижанами в парфюмерную лавку или ещё куда, где продавщицей работает какая-нибудь, как их называют - petite souris de Paris - парижская мышка: это значит, худенькая такая, бледная, без этих наших бровей с декольте.

И вот я, допустим, расплачиваюсь, и видно, что у меня иностранная карточка, или я прошу мне пробников отсыпать побольше, чтобы друзьям дома раздать, а мышка, конечно, спрашивает:
- Вы, месье, из какой страны, пардон?

А я так вызывающе:
- Киев, Украина.

А она глаза распахивает:
- А можете сказать что-нибудь на вашем языке? А то я вот греческий могу узнать, даже шведский немножко, а украинского языка я никогда не слыхала.

А я не знаю:
- Что же мне сказать, мадемуазель? Чтобы со смыслом, не просто так.

А она тогда:
- А вы расскажите в двух словах о своей стране. Тогда это будет правильно и понятно.

Тогда я так вздыхаю, делаю влажные украинские глаза, напускаю в голос этого нашего карего бархату и говорю:

- Що ж тобі, сонечко, про нас сказати? Сказати тобі, як ми скучили? Скільки століть нас ганяло по Азіях, скільки мільйонів діток ненароджених - через сусідів, мокшан з поросячими очима? Якби ж ти знала, рибонько, як тепер тяжко вертатися сюди, до людей! Ми ж були з вами колись одна Європа - а тепер ми вам якісь дикуни, а ви нам - точнісінько ельфи...

А она всплескивает руками:
- Боже, как красиво! Вы же не говорите, вы же поёте!

И только за два квартала оттуда мои французы решаются заговорить:
- А что ты ей читал? О чем? Какой текст?

И я важно говорю:
- Олег Жадан. Поэма "Издрык".

И они так тооооонко повторяют, аккуратно так, как будто на цыпочках:
- Точнисинько. Точниииисинько.

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios